Калужская клиника боли
Качественная медицина в Нашей стране и в Нашем городе – это реальность
Заказать звонок
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Вопросы
Ответы
Людмила
можно ли заниматься фитнесом через 7 месяцев после удаления спинномозговой грыжи?
09.11.2017
Ответил: Николаева Наталия Игоревна
Здравствуйте,Людмила! Занятия фитнесом не повышают риска рецидива грыжи диска, а наоборот, являются хорошим методом профилактики и способствуют укреплению мышечного корсета.
С Уважением, Николаева Наталия Игоревна. 31.12.2017
Здравствуйте! Нужно ли удалять грыжу диска 7 мм?
Здравствуйте! Нужно ли удалять грыжу диска 7 мм?
04.09.2017
Ответил: Aleksey Losev
Здравствуйте! Как правило грыжи дисков такого размера не являются показанием к оперативному лечению. Однако,если у Вас есть какие-либо жалобы, необходимо обратиться к неврологу или нейрохирургу.
С Уважением, Aleksey Losev . 29.12.2017
Здравствуйте! Вы занимаетесь лечением синдрома хронической усталости и фибромиалгии. Иркутск
03.08.2017
Ответил: Городнов Андрей Владимирович

Здравствуйте, Александр!

Мы занимаемся проблемами фибромиалгии. Обычно синдром хронической усталости, депрессия и синдром раздраженного кишечника- обычные спутники этого заболевания. Но стоит ли ехать из Иркутска ради этого- вопрос. Так как лечение этого состояния- длительный процесс и в той или иной степени сопровождает человека всю жизнь. Мы планируем начать онлайн консультации в ближайшее время. Думаю, это будет для вас предпочтительнее.

С Уважением, Городнов Андрей Владимирович. 27.09.2017
Правая рука очень болит, особенно плечо. более того, рука ограничена в подъеме.
03.08.2017
Ответил: Городнов Андрей Владимирович

Здравствуйте, Владимир.

Плечевой сустав- самый сложный в организме. Поэтому проблемы, связанные с ним очень часты. У вас имеется подакромиальный синдром, или импиджмент синдром. С чем он связан, мы сможем определиться на приеме. Лечение у нас отработано, и в 90% случает, пациенты быстро поправляются. В 10 % процесс течет хронически и требует длительной терапии и разрабатывания сустава. Надеюсь, вы попадете в 90%

С Уважением, Городнов Андрей Владимирович. 01.11.2017
Здравствуйте. У меня проблема с пяточной шпорой.
Первые боли почувствовала в июне 2013г. В октябре после физиолечения сделали 2 укола Кеналога. Стало легче. Но уже в июле 2014г. боли не давали ходить. Сделали 3 укола Дипроспана. С февраля боли снова появились, начала раскатывать скалку, стало еще хуже. Мне рекомендовала знакомая врач Ударно-волновую терапию. Я на пенсии, мне 62 года. Хочется ходить своими ногами. 2 снимка у меня на руках. Можно узнать сколько будет стоить курс лечения.
03.08.2017
Ответил: Городнов Андрей Владимирович

Здравствуйте, Нина Ивановна!

Лечение пяточной шпоры не всегда поддается лечению блокадами, хоря это очень эффективный способ. Если причиной этому является деформация стопы- нам с вами без изготовления стелек не обойтись. Также надо пройти курслечения Ударной волной. Он стоит около 5 тысяч.

С Уважением, Городнов Андрей Владимирович. 27.09.2017
Мне 46 лет, у меня проблема в поясничном отдела позвоночника.
Пожалуйста прочтите мою томографию и заключение. Исследование проводилось в режиме SE, без контрастного усиления, в сагиттальной, аксиальной, коронарной проекциях в Т1-, Т2-взвешенных изображениях, с толщиной срезов 4,0мм, МР-миелография. Визуализируются позвонки Т11-S1. Физиологический лордоз выпрямлен. Тела позвонков с дегенеративными изменениями. Соотношения в суставах не изменены. Изменений МР-сигнала от спинномозгового канала не выявлено. Межпозвонковые диски незначительно снижены по высоте, на Т2-взвешенных изображениях гипоинтенсивны (дегидратированы). Диски не выступают кзади. Нервные корешки имеют нормальный ход и правильно проходят через отверстия позвоночного столба, которые, в свою очередь, имеют нормальные размеры и структуру. Дугоотростчатые суставы на уровне L4-S1 сужены, деформированы. Патологических изменений в мягких тканях не выявлено. Паравертебральные и превертебральные ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Томография сделана 20.08.2014 У меня еще проблема в шейном отдела позвоночника ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С5-6. Томография сделана 20.08.2014 Я жду вашего ответа и если можно то могли бы вы назвать сумму лечения. Заранее спасибо)
03.08.2017
Ответил: Городнов Андрей Владимирович

Здравствуйте, Сайфидин!

В лечении позвоночника мы ориентируемся на симптомы, которые сопровождают заболевание. Это самое важное. МРТ лишь дополняет картину болезни. Ваша МРТ-среднестатистическое описание снимков, грубой патологии нет. Для лечения вам нужно посетить прием врача. Стоимость курсалечения в зависимости от диагноза от 10 до 25 тысяч.

С Уважением, Городнов Андрей Владимирович. 27.09.2017
Подскажите пожалуйста их можно как то разбить,например лазером???
Здравствуйте!я 10 лет болеею рематоидным полиартритом,после родов (3 года назад)начались проблемы!суставы голеностопа начали очень болеть и воспаления не утихает,что бы не делала!на гормонах-преднизолон 8 мг и метотрексат 15 мг.на узи показало что у меня появились нарости(остеофиты).Как от них избавиться говорят только время,сами струться!
03.08.2017
Ответил: Городнов Андрей Владимирович
Здравствуйте, Алина! Остеофит- разрастание костной ткани на месте воспаления хрящевой и соединительной ткани. Это закон природы, с этим ничего не поделать. На что вы можете повлиять реально- первое. Постоянно систематически снижать воспаление насколько это возможно. Лучше нестероидными препаратами, если не помогает, то стероидными. Если остеофит образовался, его можно  "разбить" только экстракорпоральной ударно- волновой терапией. Других методов не существует. Процедура абсолютно безопасна.
С Уважением, Городнов Андрей Владимирович. 27.09.2017
Здравствуйте. Мне 43 года
Уже около года начали мучать боли от разрастания "косточек" на ногах, пока несильные и эпизодические, но я не хочу затягивать с лечением. А недавно я повредила ногу и на всякий случай съездила в травмпункт, чтобы исключить перелом. Там мне сделали рентген одной ноги, перелома или трещины не нашли, но нашли пяточную шпору, которая пока не дает о себе знать. Хочу воспользоваться услугами Клиники Боли, чтобы, по возможности, избавиться от болей вследствие "косточки" и шпоры. Безусловно приду к вам, но, наверное, надо сначала сделать рентген, чтобы прийти уже подготовленной. Где лучше его сделать? Или это можно сделать у вас в Клинике? Какие вообще исследования лучше взять с собой для обслуживания в Клинике? Кроме не особо качественного рентгена одной ноги у меня нет ничего...
03.08.2017
Ответил: Городнов Андрей Владимирович
Уважаемая, Светлана! В нашей клинике ведут приём квалифицированные травматологи-ортопеды. Судя по описанным симптомам, у Вас - прогрессирующее комбинированное плоскостопие, но более точный диагноз можно поставить только при детальном осмотре. Наличие рентгенограмм стоп приветствуется, это позволит сократить срок обследования и быстрее начать лечение. В Клинике боли на сегодняшний день в наличии весь спектр современных методик лечения патологии стопы от физиолечения и ударно-волновой терапии до индивидуального ортезирования стоп. Думаю, в наших силах Вам помочь. С уважением врач травматолог-ортопед Сахаров А.А.
С Уважением, Городнов Андрей Владимирович. 27.09.2017