Качественная медицина в Нашей стране и в Нашем городе – это реальность
г. Калуга, ул. Болотникова, дом 23
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 8:30-15:00

Заказать звонок
Полезная информация Плечо Травма плечевого сустава

Травма плечевого сустава

Повреждения плечевого сустава – это комплекс нарушений физиологии плечевого сустава, при которых он теряет свою функциональность, целостность, а также повреждается суставная сумка или суставная губа, сухожилия. Все эти деформации приводят к дискомфорту плечевого сустава, сильным болевым ощущениям как при движении плечом, так и в состоянии спокойствия.

Как показывает многолетняя практика врачей, которые занимаются лечением и диагностикой заболеваний опорно-двигательного аппарата, вызванных травмами и его изменениями из – за аномалий дегенеративного характера, данные повреждения вызываются как травмами, так и неправильной трофикой тканей, которая увеличивает вероятность повреждений.

Плечевой сустав человека – это сложная анатомическая конструкция, которая обеспечивает вращение конечности в трех плоскостях, за счет специфического строения сустава и крепления мышц. Именно сложность данной конструкции является основной причиной ее уязвимости, так как даже малейшие нарушения целостности кости, суставной сумки, сухожилий и мышц приводят к сильным болям, потере мобильности сустава и необходимости проводить лечение.

Травмы плеча приводят к повреждению сустава

Сильное повреждение манжеты плечевого сустава, как наиболее часто проявляющееся серьезное повреждение, включает в себя нарушение функций мышц, которые обеспечивают подвижное вращение сустава. Возникает оно при неправильной нагрузке во время сложных атлетических упражнений, а также при наличии дистрофии мышечной ткани, которая, согласно отзывам квалифицированных специалистов, характерна для возраста за 40. Именно данный тип повреждения характеризуется сильными болями, низкой подвижностью сустава и наиболее остро ощущается при запущенной стадии, когда после получения травмы проходит несколько дней. Любое повреждение вращательной манжеты плечевого сустава чувствительно к своевременной диагностике, ограничение мобильности сустава и сильные боли, особенно после нагрузки и при вращении сустава, требуют незамедлительного обращения к врачу.

Повреждение и растяжение связок плечевого сустава – еще одна разновидность травм, которая распространена в современном мире, где понятие гиподинамия, неправильная или отсутствующая, а также ненормированная физическая активность — знакомы каждому. Растяжение связок происходит, если на сустав оказывается сильная и неограниченная нагрузка, которая просто не совместима с его целостностью. Растяжение требует срочных терапевтических, а порой и хирургических мер, так как может вызвать полную потерю мобильности сустава в запущенном состоянии.

Критическое повреждение Банкарта плечевого сустава – это серьезный разрыв суставной губы, который провоцируется травмами и врожденными аномалиями развития сустава. Данный вид повреждения требует комплексных и радикальных мер, таких, как операция на плечевом суставе, так как суставная губа напрямую отвечает за подвижность сустава и при ее повреждении теряется двигательная функция, возникают воспаления и боли в суставной сумке и близлежащих мышцах, особенно при смене атмосферного давления и при нагрузках.

Slap повреждение плечевого сустава являются разновидностью предыдущих и возникают из за часто повторяющихся микротравм, которые характерны для метания ядра, копий, подаче в волейболе и т.д. Данная разновидность вывиха характеризуется хроническими болями и нарушении мобильности сустава, а также дискомфортом, который часто списывается на спортивную усталость, игнорируется и лечиться в запущенной стадии.


Повреждение плечевого сустава лечение

Повреждение суставной губы плечевого сустава

Любое повреждение суставной губы плечевого сустава требует немедленных мероприятий по лечению, а также устранению последствий травм или тех факторов, которые его вызвали. Изначально, больной должен ограничить движения сустава, дабы кости, неправильно двигающиеся, не нанесли вред мягким тканям. После этого пострадавший от вывиха обязан немедля пройти процедуру магнитно-резонансной томографии, которая покажет, произошло ли повреждение ротаторной манжеты плечевого сустава или травма носит сугубо связочный характер. Врач, который обследует больного, должен быть квалифицированным специалистом, так как от правильности диагноза и своевременности принятых мер по терапии повреждения можно относительно быстро устранить, а здоровье сустава не пострадает.

Хирургическое вмешательство для лечения повреждений сустава

Наиболее популярным и целесообразным методом излечить повреждение связок плечевого сустава лечение которого стоит рассматривать, как показательное для всех видов повреждений, является хирургическая операция. Во время нее в сустав вводиться специальный зонд, который позволяет осматривать повреждения, а также хирургический инструмент, устраняющий торчащие осколки кости, регулирующий форму и положение хрящевой ткани.

При повреждение капсулы плечевого сустава применяют специальные титановые фиксаторы, которые не дают костям выходит за амплитуду их перемещения, предусмотренную природой. Как следствие, причина травмы и ее первичное воздействие устраняется, а больной может смело приступать к комплексу реабилитации.

В ряде случаев, при повреждениях плечевого сустава, возникает необходимость откачивания кровяной или лимфатической жидкости, попадающей в следствии травмы в сустав. Оно происходит через специальный прокол, который делает хирург, и , при необходимости, повторяется несколько раз, после предварительной диагностики на магнитно-резонансном томографе.

Реабилитационные процедуры, которые производятся после хирургического вмешательства, являются важным комплексом мероприятий, без которого выздоровление после повреждений суставной сумки невозможно. Необходимо кардинально изменить свой рацион, включить в него все необходимые минералы и микроэлементы, витамины, которые необходимы для запуска регенеративных процессов в тканях организма. Кроме того, важнейшим фактором является лечебно-физкультурные занятия, которые нацеленные на укрепления сустава и мышц.

Если Вы живете не в Калуге, Вы можете записаться на онлайн-консультацию по WhatsApp: +7 (961)123-69-68.
Для проведения курсового лечения, курса реабилитации для иногородних пациентов у нас предусмотрено недорогое проживание в апартаментах. Для проведения хирургических операций мы предлагаем размещение в круглосуточном стационаре.
У Вас есть вопросы? Задайте их нам в наших соцсетях.
Отзывы пациентов

Нет опубликованных отзывов

Врачи
Бондаренко Виталий Сергеевич
Врач УЗИ. Кандидат медицинских наук. Врач 1 категории
В 2007 г. окончил с отличием Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (НовГУ), г. Великий Новгород.

В 2007-2009 гг. – обучение в клинической ординатуре по специальности «терапия».

В 2009 г. – профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика».

В 2009-2012 гг. – обучение в очной аспирантуре Новгородского государственного университета.

В 2013 г.  – защитил кандидатскую диссертацию в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, г. Санкт-Петербург (научный руководитель – академик РАН, д.м.н., профессор, ректор НовГУ Вебер В. Р.). Тема диссертации: «Ремоделирование сердца при различных вариантах вегетативного сопровождения стресса у больных артериальной гипертензией и в эксперименте у животных».

Дополнительное образование:

В 2014 г. - профессиональная переподготовка по специальности «кардиология».

В 2015 г. – присвоена первая квалификационная категория по специальности «ультразвуковая диагностика».

В 2015 г. – повышение квалификации на базе ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ, г. Москва (по дополнительной профессиональной программе «стресс-эхокардиография»), также в 2015 г. – повышение квалификации на базе ФГБНУ «Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева» (по дополнительной профессиональной программе «Транскраниальная допплерография и дуплексное сканирование сосудов головы и шеи»).


Турчик Руслан Николаевич
Ведущий эндокринолог. Главный врач. Главный терапевт. Физиотерапевт. Врач высшей категории

Окончил в 1998г. Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «Лечебное дело»

Дополнительное образование:

  • интернатура по специальности «Терапия» - 1998 – 1999гг.

  • клиническая ординатура по специальности «Терапия» - 2000-2002гг.

  • 2002г. – 2005г. – Московский областной институт управления, г. Балашиха. Квалификация «юрист» по специальности «Юриспруденция».

Повышение квалификации:

  • «Психолого-педагогический блок», 2000 - 2001 гг.

  • повышение квалификации по эндокринологии – в 1999, 2005, 2008, 2009, 2014гг.
  • повышение квалификации по терапии – в 2008, 2013гг.

  • повышение квалификации в ГОУ ВПО «Калужский государственный университет имени К.Э. Циолковского» по программе «Современные технологии образования» в 2011г.

  • профессиональная переподготовка по программе «Эндокринология» - в 2011 – 2012гг.

  • профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» - 2012 – 2013гг.

Наличие сертификатов специалиста:

  • «Эндокринология»

  • «Терапия»

  • «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

Городнов Андрей Владимирович
Ведущий нейрохирург. Вертебролог. руководитель клиники. Врач высшей категории

Обучение по нейрохирургии для взрослых в 1998, 2006 и 2011 годах. Специализация по детской нейрохирургии  в 2000 году. Специализация по хирургии и лечению заболеваний позвоночника в 2006 году.  В 2008 году прошел узкую специализацию «Локальная инъекционная терапия болевых синдромов»(Проведение блокад). Ежегодно принимает участие в Российских и Европейских научных конференциях по нейрохирургии и проблемам боли.

Член Российской Ассоциации интервенционного лечения боли.

Дополнительное образование:

В 2011 году прошел первичную специализацию «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и обучение в Высшей медицинской школе «Организация работы медицинского центра». С 2012 года ведет хирургическую практику в Клинике «Ортоспайн» г Москва. В 2014 году прошел курс обучения «Малоинвазивные методы хирургического лечения заболеваний позвоночника». В 2017 году прошел специализацию по технике проведения УЗИ контролируемых медикаментозных блокад.

Нестерова Юлия Игоревна
Акушер-гинеколог
Казаков Виктор Викторович
Врач-эндоскопист высшей категории
Слабов Никита Андреевич
Врач-офтальмолог
Секерская Мария Николаевна
Онколог-гинеколог
Козловский Роман Эдуардович
Врач-отоларинголог
Ржеутский Евгений Игоревич
Травматолог- ортопед
Замораев Олег Анатольевич
Кардиолог. Кандидат медицинских наук
Ярушина Карина Алексеевна
Онколог- маммолог
Радулов Семен Пантелеевич
Врач-психиатр. детский врач-психиатр. Врач 1 категории
Волкова Наталья Васильевна
Врач-рефлексотерапевт. Гомеопат
Нестеров Евгений Сергеевич
эндоваскулярный хирург, флеболог. Врач 1 категории
Смольский Артем Олегович
врач-колопроктолог
Дончак Виктория Юрьевна
Травматолог- ортопед. Врач-подолог
Высшее образование: Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки 2012-2018, Ростовский государственный медицинский университет.
Интернатура по специальности «Травматология-ортопедия» в Луганском государственном медицинском университете имени Святителя Луки, 2018-2019 гг. 
Второе высшее образование: Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2014-2018 гг.

Работала травматологом-ортопедом ГБУЗ КО «КГБ 5» г. Калуга с 2018 по 2022 год.

Дополнительное образование:
Повышение квалификации:
  • 01.02.2021-06.02.2021 «Терапия болевых синдромов в травматологии и ортопедии»
  • 08.02.2021-13.02.2021 «Внутрисуставные инъекции»
  • 15.02.2021-20.02.2021 «Лечение остеоартроза коленного сустава»
  • 08.11.2021-13.11.2021 «Электрокорпоральная ударно-волновая терапия в травматологии и ортопедии»
  • 25 сентября 2022г - "Технологии Plasmolifting в ортопедии и травматологии"
  • 23-29 июня 2022г. - "Стопа и тело. Морфофункциональные взаимосвязи, возможности коррекции стопы ортезами."
  • 22-23 августа 2023 г - "Вторая Нижегородская конференция подологов"
Кашаева Татьяна Викторовна
алголог, физиотерапевт, ревматолог, анестезиолог-реаниматолог. Врач 1 категории
В 2008 г. окончила Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Курский Государственный Медицинский Университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
2016 г. Профессиональная Переподготовка по специальности „Анестезиология-Реаниматология» на базе ФГБОУ ВО «Ярославский Государственный Медицинский Университет» Министерства  здравоохранения Российской Федерации.
Дополнительное образование:
29.05.21г. - Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы лечения боли», г.Калуга 
30.07.21-01.08.21г. 
Повышение квалификации в Негосударственном образовательном частном учреждении дополнительного профессионального образования «Высшая медицинская школа» по дополнительной программе: Интервенционное лечение боли: поясничный отдел позвоночника, крупные суставы.  г. Москва
4.09.2021г. Нейроанатомическая Ассамблея «Боль в спине: междисциплинарная проблема» г.Москва. 
9.09.21-10.09.21г. Региональная Практическая Школа Алгологии « Интервенционные методы лечения аксиальной и головной боли», г.Владивосток
17.09.21-18.09.21г. V Международный Конгресс Ассоциации Ревмоортопедов, г. Москва
Степина Наталья Владимировна
аллерголог-иммунолог. Пульмонолог
Зырянова Ольга Николаевна
Врач общей практики. эндокринолог
Исмаилов Байтула Магомедович
Хирург. Врач высшей категории
Попков Станислав Витальевич
Дерматолог
Окончил в 2007 г. Южно-Казахстанскую государственную медицинскую Академию по специальности: "Лечебное дело".

В 2009 г. окончил  РязГМУ им. академика И.П Павлова
Факультет: Интернатура, Специальность: Врач-дерматовенеролог
 
Дополнительное образование:
2016 г. - Факультет: По дополнительной профессиональной программе профессиональной
переподготовки Специальность: "Косметология" (в обьеме 576 часов).
Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, Москва.
 
2016г. -Факультет: По дополнительной профессиональной программе Специальность:
"Деструктивные методы лечения в дерматовенерологии и косметологии" (в обьеме
36 часов). ФГБОУ ДПО РМАНПО МИНЗДРАВА РОССИИ
2012г. - Факультет: По тематическим курсам повышения квалификации врачей
Специальность: "Дерматоскопия как современный метод визуальной диагностики
заболеваний кожи. (в обьеме 72 часа).
ФГБОУ ВПО "Тульский государственный университет"

Фёдоров Андрей Валерьевич
Главный кистевой хирург
Окончил Ярославскую государственную медицинскую академию в 2012году по специальности “Лечебное дело”.
В 2013 году окончил интернатуру на кафедре травматологии, ортопедии и военно-
полевой хирургии по специальности “Травматология и ортопедия” и с 2013 года осуществляет регулярные дежурства в 8 отделении микрохирургии, реконструктивно-пластической хирургии и хирургии кисти ГАУЗ ЯО КБ СМП им. Н.В. Соловьева.
Воронцов Михаил Эдуардович
Психотерапевт

Рязанский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова, г. Рязань

Закончил в 2016 г., специальность «Лечебное дело»

В 2017 г. проходил  интернатуру по  Психиатрии в Рязани.

Дополнительное образование:

2018 г. - ФДПО по специальности «Психотерапия».

В 2019 г. - 101-й курс трансактного анализа.

Показать всех врачей >>