Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Карты триггерных точек
Данная статья является продолжением начатой нами серии статей, где мы хотели бы наглядно представить причины мышечной или миофасциальной болей в различных частях тела, где мы попытаемся детально описать зоны локальной и отраженной боли при вовлечении отдельных мышц. Так, в настоящей статье, речь пойдет о мышечных болях в области плеча и руки.
Как Вам уже известно, в статье будут приняты следующие обозначения:


X = месторасположение триггерной точки (ТТ);
14-26-43= область распространения отраженной боли.

 

 

Плечо

Rombovidnie
Малая и большая ромбовидные мышцы (mm. rhomboidei minor et major)


Podostnaya
Подостная мышца (m. infraspinatus)

 

Malaya_kruglaya

Малая круглая мышца (m. teres minor)



Bolshaya_kruglaya
Большая круглая мышца (m. teres major)


Malaya_grudnaya
Малая грудная мышца (m. pectoralis minor)



Bolshaya_grudnaya
Большая грудная мышца(m. pectoralis major)

Shiro4ajshaja_mishca_spini
Широчайшая мышца спины (m. latissimus dorsi)

Deltovidnaya
Дельтовидная мышца (m. deltoideus)

Podlopato4naya
Подлопаточная мышца (m. subscapularis)

Nadostnaya
Надостная мышца (m. supraspinatus)


Верхняя конечность (рука)

Kluvovidno-ple4evaya
Клювовидно-плечевая мышца (m. coracobrachialis)

Dvuglavaya
Двуглавая мышца плеча (m. biceps brachii)


Trehglavaya
Трехглавая мышца плеча (m. triceps)*

Trehglavaya1
Трехглавая мышца плеча (m. triceps)*

Trehglavaya2
Трехглавая мышца плеча (m. triceps)*
*а - область центральной триггерной точки 1 (ТТ1) в длинной головке левой трехглавой мышцы плеча; область центральной триггерной точки 2 (ТТ2) в наружной части медиальной (глубокой) головки правой трехглавой мышцы плеча.
б -область центральной триггерной точки 3 (ТТ3) в наружном крае латеральной головки левой трехглавой мышцы плеча; область триггерной точки 4 (ТТ4) в месте прикрепления мышцы, залегающая глубоко под сухожилием в области прикрепления сухожильно-мышечного образования мышцы.
в - область центральной триггерной точки 5 (ТТ5) в глубине и по внутреннему краю медиальной (глубокой) головки правой трехглавой мышцы плеча.

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ