Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

thumb_46809Упражнение № 1 при боли в тазобедренном суставе

Преклоните колено. В этом положении для растяжки сгибателя бедра вы выглядите так, будто собрались поставить вопрос ребром перед своей возлюбленной. Растяжка - удлинение мышц - расслабляет мышцы и делает их более гибкими.

Встаньте на левое колено. Правое колено согнуто, правая ступня плоско стоит на полу впереди вас. Положите руки на бедра, или пусть правая находится на правом колене, а левая висит свободно. Напрягите мышцы живота и слегка наклонитесь вперед, не сгибая при этом спину. Вы должны почувствовать растяжение передней стороны левого бедра. Удерживайте эту позу 20 секунд. Повторите еще три раза и поменяйте ноги.

 

Упражнение № 2 при боли в тазобедренном суставе

Воображаемый футбол. Чтобы укрепить мышцы-сгибатели на передней стороне бедра, а также остальные мышцы этой области, включая ягодичные, попробуйте такое упражнение.

Встаньте рядом с письменным столом или устойчивыми перилами и держитесь за них левой рукой. Опирайтесь на левую ногу, не сгибая ее и не отрывая пятку от пола, поднимите правую ногу перед собой так высоко, как только сможете. Удерживайте эту позу не долее секунды, прежде чем дать ноге свободно опуститься и медленно качнуться назад, насколько возможно без усилия. Задержите положение не более секунды, затем верните ногу в исходное положение, как будто вы ударяете по футбольному мячу в замедленном кино. Выполните 10 взмахов и переключитесь на левую ногу.

Упражнение № 3 при боли в тазобедренном суставе

Присядьте на корточки. Это упражнение, которое можно выполнять везде, помогает укрепить мышцы передней стороны бедра и ягодиц. Встаньте, расставив ноги на ширину бедер. Скрестите руки на груди и смотрите прямо перед собой, затем медленно приседайте, пока бедра не будут параллельны полу. Старайтесь держать корпус прямо, колени направлены вперед и находятся над носками ног. Задержитесь на корточках на пару секунд, затем встаньте. Попробуйте выполнять по 10 приседаний два раза в день.

Упражнение № 4 при боли в тазобедренном суставе

Ходьба в воде. Чтобы укрепить пораженные артритом тазобедренные суставы, рекомендуется ходить по грудь в воде. Сначала медленно шагайте на месте, высоко поднимая колени. Затем наращивайте скорость. Делайте это на протяжении минуты, после чего минуту отдохните, шагайте еще минуту и снова отдохните. Через некоторое время увеличьте время непрерывной ходьбы до 3 минут.

Упражнение № 5 при боли в тазобедренном суставе

Поза портного. Йога тоже повышает гибкость в тазобедренном суставе. Сядьте на пол и сведите подошвы ног вместе. Подтяните ступни как можно ближе к паху, затем дайте силе тяжести оттянуть ваши колени к полу. Если поначалу это поза покажется неудобной, можно слегка модифицировать ее, сгибая одну ногу и держа другую вытянутой. Удерживайте позу 15 секунд. Повторите три раза.

Точечный массаж при боли в тазобедренном суставе

С помощью указательного и среднего пальцев каждой руки надавите с обеих сторон от копчика, примерно там, где начинается складка между ягодицами. Эти точки помогут снять боль в тазобедренном суставе.

 

 

 

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ