Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Как правило, боли усиливаются при дви­жениях в шейном отделе позвоночника, особенно зна­чительно при наклоне головы в сторону пораженного корешка.

Поражение нервных корешковВ данном разделе мы приводим симптомы пораже­ния отдельных шейных корешков. Наиболее часто стра­дает седьмой шейный корешок — 70% случаев; реже вовлекается шестой шейный корешок — до 20% случа­ев; оставшиеся 10% приходятся на поражение пятого и восьмого шейных корешков (Adams R.D. et al., 1997). Поражение третьего и четвертого шейных корешков крайне редки. Наиболее частое вовлечение седьмого шейного корешка объясняется прежде всего особеннос­тями биомеханики шейного отдела позвоночника, при котором наибольшая нагрузка и соответственно более быстрое изнашивание приходятся на нижнешейные диски. За микротравматизацию корешков на шейном уров­не в большей степени ответственны развивающийся спондилоартроз и артроз унковертебральных сочлене­ний, также играют немаловажную роль и остеофиты. Грыжи дисков на шейном уровне могут возникать в ре­зультате макротравмы гиперэкстензионного характера (играет роль и отставленная травма), микротравматиза-ции, связанной с особенностями профессиональной деятельности, а также после неудачного проведения мануальной терапии на уровне шеи. На шейном уровне корешки чаще сдавливаются в самом межпозвоночном отверстии, суженном в результате костных разрастаний. Приводимая ниже симптоматика — односторонняя и со­ответствует стороне пораженного корешка.

Поражение нервных корешковПоражение корешка С-5 (межпозвонковый диск и меж­позвоночное отверстие на уровне С-4 — С-5). Зона бо­лей и парестезии располагается в шее, в области трапе­циевидной мышцы и по наружной поверхности плеча. Зона гипестезии локализуется в наружной поверхности плеча. Атрофии или гипотрофии с парезом мышц на­блюдаются в дельтовидной мышце, реже в двуглавой мышце плеча. Нарушено отведение руки. Может снижать­ся или выпадать сгибательно-локтевой рефлекс.

Поражение корешка С-б (диск и межпозвоночное от­верстие С-5 — С-6). Боли и парестезии локализуются в шее, лопатке, надплечье, латеральной поверхности плеча и лучевой поверхности предплечья, доходя до большо­го и указательного пальцев. Зона гипестезии: лучевая поверхность предплечья, большой палец руки. Гипотро­фии, атрофии и парез наблюдаются в двуглавой мышце плеча. Нарушено сгибание предплечья. Снижается реф­лекс с сухожилия двуглавой мышцы.

Поражение корешка С-7 (диск и межпозвоночное от­верстие на уровне С-6 — С-7). Зона болей и парестезии располагается в области шеи, латеральной поверхности плеча, наружно-задней поверхности предплечья, в ука­зательном, среднем и безымянном пальцах. Гипестезия выражена в указательном и среднем пальцах и по на­ружнозадней поверхности предплечья. Парезы наблюдаются в трехглавой мышце плеча. Нарушено разгиба­ние предплечья. Выпадает рефлекс с сухожилия трех­главой мышцы.

Поражение корешка С-8 (диск и межпозвоночное от­верстие на уровне С-7 — Д-1). Боли и парестезии, как правило, локализуются в локтевой поверхности пред­плечья и мизинце. Зона гипестезий располагается по внутренней поверхности предплечья и кисти и в ми­зинце. Парез может наблюдаться в мышцах, иннервируемых локтевым нервом. В основном страдает сжимание пальцев в кулак. Все рефлексы, как правило, сохранены. Радикулопатия С-8 может имитировать клиническую картину поражения локтевого нерва.

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ