Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Мышечная больМиофасциальный синдром (мышечная боль, миозит) обычно, является результатом какой-либо бытовой травмы, монотонно повторяющихся движений или неудобного положения тела в течении длительного периода времени (сидячая работа). Это проявляется в виде болезненного спазма мышцы, чаще всего отмечаемого пациентами в области шеи или между лопаток, с переходом неприятных ощущений на затылок или плечи.

Нередко интенсивная физическая активность (например, подъем тяжести) приводит к увеличению напряжения в паравертебральных мышцах и к образованию надрывов в местах прикрепления мышц, в мышечных волокнах и в их соединительнотканых оболочках. В то же время вовлечение в длительную нагрузку нетренированных мышц (воздействие холода, рефлекторное напряжение при патологии внутреннего органа, позвоночника, неоптимальный двигательный стереотип)

Мышечная больтакже приводит к формированию боли и тонического мышечного сокращения (спазма), преимущественно за счет увеличения метаболической активности и выброса биологически активных веществ, стимулирующих свободные нервные окончания. Нередко именно спазмированные мышцы становятся вторичным источником боли, который, в свою очередь, запускает порочный круг «боль -мышечный спазм - боль», сохраняющийся в течение длительного времени. Существует несколько гипотез формирования локального мышечного гипертонуса. Так, пусковым моментом мышечного спазма может являться статическая (изометрическая) работа минимальной интенсивности в течение длительного времени (воздействие холода, рефлекторное напряжение мышцы при патологии внутреннего органа, позвоночника, дефектный двигательный стереотип), в результате которой на начальной стадии происходит перегруппировка сократительного субстрата - наиболее сильная часть мышцы растягивает более слабую.

 

Лечение мышечной боли

Мышечная больЛечебное воздействие при миофасциальном синдроме (мышечной боли) состоит из:

  • мягких техник мануальной терапии
  • умеренных доз медикаментов (миорелаксанты)
  • физиопроцедуры в проекции болезненных и напряжённых мышц (магнитолазер, ультразвук)
  • инъекции анестетиков — блокады с лидокаином, новокаином, дипроспаном в болезненные (триггерные) точки в толще напряжённой мышцы
  • растягивающих упражнений (выполняются пациентом самостоятельно после прохождения основного курса лечения)

Мышечная больИспользования физиопроцедуры магнитолазерной терапии в процессе лечения значительно уменьшает  мышечный спазм и  боль.

При лечении миофасциального синдрома (мышечной боли) устранение воспаления, спазма, болезненности, восстановление тонуса в мышцах поясницы ускоряется при использовании физиотерапии. Кровь приносит с собой вещества для восстановления и питания тканей тела и удаляет продукты обмена более быстро. Болезненность мягких тканей может сохраниться некоторое время, но со временем будет постепенно уменьшаться на фоне получаемого лечения. Так как этот процесс, вовлекающий мягкие мышечные ткани, обычно не поражает кости или суставы, требуемое лечение производится консервативным методом, без применения хирургического вмешательства.

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ