Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

spina-1Распространенное мнение о том, что наличие грыжи межпозвоночного диска неизбежно приводит пациента к операции, ошибочно. На самом деле процент тех, кому однозначно показано хирургическое лечение, не так уж велик – всего 5%. И это больные, у которых из-за межпозвоночной грыжи сдавливается нервный корешок, или спинной мозг. В таком случае у пациента возникают длительные сильные боли, не проходящие от обезболивающих, парезы, онемение конечностей и даже нарушаются функции тазовых органов.


Правильное лечение начинается с грамотного осмотра пациента и определения тактики лечения. Это самое важное. В 5% случаев мы сразу предлагаем операцию.
В каждом конкретном случае необходимо точно определить размер грыжи, ее локализацию и опасность влияния на нервные корешки и спинной мозг. Такую информацию может дать лишь «золотой стандарт» — проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ), а функциональные нарушения, вызванные грыжей диска, определит доктор при объективном обследовании и выслушивании жалоб больного. Только после этого возможно решить, показано ли больному лечение грыжи позвоночника без операции.spina-2
Хирургические операции, предусматривающие удаление межпозвоночной грыжи, приносят быстрое избавление от боли и других неврологических нарушений. Но травматизация тканей в области позвоночника приводит впоследствии к образованию спаек и рубцов, ограничениям в подвижности и чувствительности. К тому же нередки случаи рецидивов грыж диска на том же месте или образование новых в других межпозвонковых промежутках.Консервативное лечение грыжи – метод значительно более длительный, подчас болезненный, требующий от пациента и врача терпения, мужества, настойчивости и уверенности в достижении цели.spina-
Правильно построенная тактика консервативного лечения не только избавляет от боли, но и способствует выработке нового стиля жизни. В результате человек обучается правилам «техники безопасности» при обращении со своим собственным позвоночником: узнает, как правильно ходить, бегать, садиться и вставать, поднимать тяжести, и процент рецидивов болезни уменьшается.
Главный принцип, по которому строится безоперационное лечение межпозвоночной грыжи – то, что оно должно быть комплексным. Каждая из процедур несет свою роль в выздоровлении пациентов. Мы никогда не назначаем бессмысленных процедур и стараемся считать деньги пациента.
Первый этап:  устранение боли, воспаления, стимуляция крово- и лимфообращения
Мы применяем перидуральное введение стероидных препаратов.  В результате противовоспалительный препарат попадает в воспаленную зону грыжи и через несколько минут начинает действовать непосредственно в поврежденной зоне. Пациент немедленно чувствует облегчение.
Улучшить микроциркуляцию медикаментозно позволяют внутривенные инъекции препаратов, улучшающих кровоснабжение и питание нервных корешков.spina-3
Физиотерапию мы применяем  в виде ультразвука с гидрокортизоном, применение интерференцтерапии, электрофореза с карипазимом  межпозвоночного диска по специальной схеме.  Для улучшения нервной проводимости и восстановления корешка пациенты получают сеансы иглорефлексотерапии .
В самые ранние сроки при грыже диска мы начинаем массаж. При отсутствии угрозы секвестрации (выпадения) грыжи диска, пациенты получают тракционную терапию (вытяжение позвоночника). В большинстве случаев это уменьшает степень компрессии корешка.
При такой схеме лечения обычно боль проходит на 50-80% в течении первых 2 недель, и наши пациенты начинают активно заниматься восстановительной физкультурой.
По нашему опыту через 2 месяца пациенты перестают чувствовать боль, а через 4 месяца полностью забывают о своем недуге. К работе в большинстве случаев возвращаются в течении первого месяца лечения.
В заключении приводим МРТ одного из наших пациентов. Временной интервал снимков- 6 месяцев. Именно через этот промежуток времени мы рекомендуем проведение повторной МРТ позвоночника. Следующую он сделает через год после начала лечения.

 

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ