Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Радикулит (radiculitis - лат., от radicula - корешок), или корешковый синдром, представляет собой заболевание, при котором защемляются корешки спинномозговых нервов, что служит причиной их воспаления и болей.
На сегодняшний день понятие является устаревшим. В медицинской практике чаще применяется термин радикулопатия. Однако смысл заболевания это не меняет. В любом случае- это страдание нервного корешка той или иной степени.

В зависимости от характера заболевания, различают острый и хронический (рецидивирующий) радикулит, а в зависимости от локализации различают следующие типы:
- шейный радикулит;
- грудной радикулит;
- радикулит поясничный;
- пояснично-крестцовый радикулит.
Причины радикулита
Как показывает практика лечения, примерно в 95% случаев радикулит возникает как осложнение остеохондроза (дискогенный радикулит), а в оставшихся 5% - в результате застарелой травмы позвоночника. В результате нарушения обменных процессов в дисках позвоночника, зазор между позвонками уменьшается, что приводит к зажатию, сдавливанию и воспалению нервных ответвлений спинного мозга. Так возникает радикулит симптомы которого имеют характер мучительных болей.


Отсюда следует, что при диагнозе радикулит лечение в подавляющем большинстве случаев должно быть направлено на устранение остеохондроза.
Провоцирующими факторами радикулита могут стать переохлаждение, значительные физические нагрузки, избыточный вес, инфекционное заболевание и нервные стрессы.

Симптомы радикулита
К основным симптомам радикулита относятся резкие боли в спине, усиливающиеся при движении, чихании, кашле, поворотах туловища (в зависимости от локализации, в области затылка и шеи или в пояснично-крестцовой области по ходу седалищного нерва), ограниченная подвижность.

Лечение радикулита
Простые обезболивающие средства при радикулите лишь на время приглушают приступ, который неизбежно повторится. Для того чтобы надежно вылечить радикулит, нужно устранить его причину: восстановить нормальные обменные процессы в межпозвонковых дисках, высвободить зажатые нервные окончания, устранить мышечные улучшить кровоснабжение и питание нервных окончаний.

 

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ