Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Мезотерапия – лечебная методика , представляющая из себя микроинъекции лекарственных или биологически активных препаратов в поверхностные и средние слои кожи или непосредственно под кожный покров.
Свое название мезотерапия получила от такого слоя нашей кожи, как мезодерма.  Молекулы лекарства действуют как непосредственно в зоне введения , так и на больные органы посредством межклеточного сообщения.
В мезодермальном слое кожи создается депо препарата, оказывающее лечебное действие в течение 4-6 месяцев.
Если инъекции были сделаны в биологически активные точки , то после уколов они активизируются и начинают благотворно влиять на зависящие от них органы и ткани.  
Игла и микроинъекции вызывают специфическое раздражение  рецепторов кожи , которое рефлекторным путем снимает боль и положительно действует на работу внутренних органов. Одновременно,  благодаря микроповреждениям кожи , потенциируется выработка естественных обезболивающих веществ, активизируется  работа иммунной системы и омолаживается кожа.
Это долговременный эффект, который имеет позитивное влияние на весь организм.          
Данная методика широко используется в мировой практике для лечения болевых синдромов в неврологии , травматологии , ортопедии и других направлениях медицины.
Таким образом , метод мезотерапии включает как медикаментозную , так  и рефлексотерапию . Также мезотерапия объединяет в себе все преимущества классической западной и восточной медицины плюс новейшие фармакологические разработки.

Мезотерапия предполагает курс инъекций , количество и периодичность которых определяет врач индивидуально для каждого пациента , учитывая особенности заболевания .

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ