Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Псориатический артрит – хроническое воспалительное заболевание суставов и позвоночника, ассоциированное с псориазом. Вероятность развития артрита  у больных псориазом колеблется от 13 до 47%. Этиология данного заболевания не известна. Установлено, что в основе его развития принимают участие множество генетических, иммунологических факторов.

 

Клиническая картина разнообразна. Зачастую поражаются дистальные межфаланговые суставы кистей и стоп, но могут вовлекаться в патологический процесс и другие суставы. Пациентов беспокоит утренняя скованность, припухлость, боль в суставе,  возможно повышение температуры тела. При этом нет прямой зависимости выраженности кожных проявлений псориаза и активности артрита.                                                                        

Энтезиты – воспаление места прикрепления к кости сухожилия или связки. Характеризуются появлением боли или припухлости в  определенных местах (пяточные области, надколенник, сочленение рукоятки с телом грудины, большой вертел бедренной кости).

Частый клинический признак псориатического артрита – дактилит («сосискообразный палец»), сопровождается изменением цвета кожных покровов и припухлостью пальца.

Поражение позвоночника и крестцово-подвздошных суставов также не является редкостью при псориатическом артрите. На рентгенограммах выявляют синдесмофиты, параспинальные оссификаты, которые долгое время могут не сопровождаться болевым синдромом. Псориатический сакроилеит  чаще является ассиметричным воспалением в илеосакральных сочленениях.

Для псориатического артрита характерна заинтересованность многих органов и систем (сердца, почек, печени). При первых симптомах заболевания следует обратиться к врачу-ревматологу.

В Калужской Клинике Боли проводится диагностика и дальнейшее лечение данных пациентов. Терапевтическая тактика включает в себя несколько звеньев: 1) назначение базисных противовоспалительных препаратов (цель: нормализация иммунных процессов); 2) глюкокортикоиды – локальное введение  в источник  боли и системное применение (цель: более быстрое снятие воспалительной реакции); 3) нестероидные противовоспалительные препараты; 4) физиотерапевтические процедуры – позволяют полностью ликвидировать воспаление, а также уменьшить дозу препаратов для системного применения.

Важнейшим составляющим элементов в терапии псориатического артрита является лечебная физкультура. Правильно подобранный комплекс упражнений и систематичность их выполнения в период ремиссии позволяет добиться укрепления мышечного «корсета», предупреждение развития функциональной недостаточности сустава, а также поддержание оптимального веса, тем самым снижения нагрузки на осевые суставы.

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ