Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Физиотерапия на интеллектуальной физиотерапевтической системе Intelect AdvancedПонятие физиотерапии на сегодняшний день это нечто большее чем 10-20 лет назад. Благодаря современному оборудованию достаточно ввести диагноз заболевания, которым страдает пациент, а компьютер подберет наиболее оптимальную программу лечения и будет выдавать те импульсы, которые необходимы именно Вам.
Например, если необходимо стимулировать поврежденный нерв, это будут токи, похожие на те, которые в норме проходят по этому нерву. Если это слабая мышца, аппарат заставит ее сокращаться в оптимальном режиме. Если это воспаление в позвоночнике, импульсы проникнут на нужную нам глубину и боль утихает.
В зависимости от остроты процесса мы можем применять до 20 видов различных токов, ультразвук, магнитотерапию, лечение лазером.

Физиотерапия на интеллектуальной физиотерапевтической системе Intelect Advanced (США)

  • Интерференц-терапия традиционная
  • Интерференц-терапия четырехполюсная
  • TENS - терапия
  • Амплипульстерапия
  • Диадинамические токи
  • «Русский ток»
  • Микроток
  • Гальванизация
  • Лекарственный электрофорез
  • Фонофорез ( в т.ч. СМТ-форез)
  • Ультразвук
  • Ультрафонофорез
  • Комбинированое воздействие (токи и УЗ)

 

Чудеса физиотерапии

На всех людей живущих на земле оказывают мощнейшее влияние разнообразные физические факторы. Начиная от земного притяжения и до атмосферного давления. Мы были созданы в этой среде, мы существуем тут, поэтому изучаем и стараемся использовать все ресурсы себе во благо.

В медицине область, занимающаяся применением естественных физических явлений, называется физиотерапия. Для простого обывателя физиотерапевтические методы лечения могут показаться целебным чудом. Применяя, например, магнито- или лазеротерапию или ультразвук вы практически ничего не почувствуете: ни запах, ни ощущений, ни какой-то осязаемой субстанции. Физические методы разговаривают с нашим телом на своем очень древнем языке: на уровне микрочастиц и клеток, при помощи энергий и материй. Наше тело очень хорошо "понимает" этот язык, о чем свидетельствуют результаты. Так применяя физиотерапию можно лечить острые воспаления, боли различного происхождения, восстанавливать локальные "нарушения" в жизнедеятельности организма человека.

Не смотря на то, что физические явления изучены человеком очень давно, сегодня они включаются в самые современные, передовые схемы лечения таких заболеваний как эндометриоз, миома, мастит, воспаление придатков, гастриты, язвы, остеохондрозы, артриты и др.

 

Нет боли - нет заболевания?

Часто в лечении мы ограничиваемся тем, что избавляемся от боли или неприятных ощущений. Хотя фактически мы не устраняем проблему, а лишь ее следствие. Это, в свою очередь, приводит к рецидивам - повторению заболеваний, к вспышкам обострения или, что особо опасно, к постоянной вяло текущей болезни. Хроническое заболевание имеет самые неблагоприятные последствия отсроченного действия. Применение же физиотерапевтических факторов характеризуется именно полным излечением и восстановлением.

Натуральное и эффективное лечение

Полезную особенность и актуальность физиотерапии стоит отметить еще и в том, что она значительно сокращает прием медикаментов. И при правильно подобранном методе не имеет побочных действий. Методы физиотерапии незаменимы после травм и операций. Они помогают ускорить процесс реабилитации, а также избежать возникновения осложнений после них.

Удивительно! Но наше тело настолько адекватно и восприимчиво к такого рода воздействиям, что не сравнится ни одна принятая таблетка! Если вас что-то беспокоит в своем здоровье испытайте один из методов чудо физиотерапии на себе!

Практические рекомендации

Стресс. Успокаивающая ванна. 
Для этой ванны вам нужны листья мяты, шалфея и берёзы. Возьмите по 2 столовые ложки каждого компонента, смешайте и залейте двумя литрами кипятка. Оставьте на 1-2 часа, процедите. Вылейте оставшийся раствор в ванну с тёплой водой. Принимайте такую ванну два раза в неделю перед сном.
Нервное напряжение.
Успокаивающая травяная аэрозоль. 
Возьмите по 50 граммов листьев мяты, шишек хмеля и травы тимьяна. Смешайте и поместите в какую-нибудь подходящую коробочку. Зимой на 1-2 часа поставьте открытую коробочку с травами на батарею отопления, а летом оставьте её открытой на всю ночь в вашей спальне. Курс 10-14 дней. Через месяц можете повторить всё сначала, не забыв сменить использованные травы.
Бессонница.
Если вам трудно уснуть, перед сном погуляйте на свежем воздухе, а затем сделайте ножную ванну с тёплой водой или положите к ногам горячую грелку. Эти процедуры вызывают сонливость за счёт того, что часть крови от головы перемещается в нижнюю часть туловища. А для лучшего эффекта положите под подушку матерчатый мешочек с сухими шишками хмеля.
Головная боль.
Компрессы с холодной и тёплой водой. 
Если у вас разболелась голова - кусочек ткани приблизительно 30x 30 сантиметров (можно использовать носовой платок) сложите в четыре раза, смочите холодной водой, слегка отожмите и приложите на затылок. Каждые 3-4 минуты ткань снова смачивайте водой и прикладывайте на прежнее место. Если головная боль не прошла, замените холодную воду на тёплую.
Эта процедура помогает, если головная боль вызвана ненормальным состоянием мозговых сосудов. Сужены они у вас или чрезмерно расширены определить по характеру боли сложно, поэтому и невозможно сразу сказать, какая нужна вода, тёплая или холодная. Попробуйте и тогда узнаете.