Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Целлюлит огромная проблема современной женщины, ведь ничто не тревожит ее сильнее плохой внешности. Поэтому количество женщин, которые обращаются по поводу лечения целлюлита в клиники Калуги столь велико. Медицина предлагает большое количество способов, как побороть эффект «апельсиновой корочки». Вот основные из них: снижение массы тела при помощи диеты, антицеллюлитный массаж, специальные мази, прессотерапия.

 

Во-первых: не у всех женщин хватает времени и силы воли на такие тяжелые методы лечения. Во-вторых: целлюлит это не только избыточный вес и жировая клетчатка, это неправильное распределение жира в ячейках, которые состоят из соединительной ткани. Поэтому в идеале- самое лучшее лечение целлюлита- идеальное сочетание всех методов лечения, включая и самы современный и эффективный из них-  ударно- волновую терапию

 Давайте разберемся, как работает ударно- волновая терапия при целлюлите? В нормальном состоянии размер жировых клеток не должен превышать 0,5 мм, внешние проявления целлюлита появляются, когда эти клетки увеличиваются до 1 мм. Появление целлюлита говорит о том, что жировые клетки уже не выполняют свою основную функцию, а начинают собираться в группы и обрастать фиброзной тканью. При ударно-волновой терапии в жировую ткань проникает инфразвук, который находится в инфразвуковом диапазоне. Эти волны абсолютно безопасны для человека, но при прохождении через ткань «разбивает» фиброзные «мостики» и постепенно фиброзная ткань рассасывается. Второй эффект- это расщепление адипоцитов. Происходит стимуляция образования новых волокон коллагена. Улучшается эластичности кожи. Все эти воздействия в комплексе позволяют достичь постепенного перерождения патологической жировой ткани в здоровую. 

Сколько сохраняется эффект? Обычно действие от ударно- волновой терапии сохраняется около 12 месяцев. После курса волновой терапии не требуется никакого восстановительного периода

Через какое время можно ожидать результат? Косметологи отмечают, что уже через 5 – 6 сеансов можно получить заметные результаты в устранении целлюлита, и даже достичь уменьшения объемов в проблемных зонах от 3-х до 5-ти см. При значительных областях поражения кожных покровов целлюлитом, а также степени серьёзности «апельсиновой корочки», количество сеансов увеличивается до 10 процедур. 

Возможно ли проведение процедуры в профилактических целях? Да, можно, косметологи рекомендуют проведение 1 – 2 сеансов, 1 раз в 3 месяца. 

Существую ли противопоказания к ударно- волновой терапии? Практически нет. Но все-же нельзя делать ударно- волновую терапию, если имеется злокачественное образование в зоне работы аппликатора УВТ, тромбофлебит глубоких вен конечностей, а также беременность, нарушение кожных покровов, и нельзя проводить процедуру параллельно со склеротерапией вен нижних конечностей.