Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Трудно найти область медицины, где на сегодняшний день не применяется лечение лазером. Как только лазерная методика появляется в той или иной области медицины, лечение становится безопасным, безболезненным, эффективным и очень комфортным для пациента.

 

Лечение лазером подкожных вен применяется давно, но никогда эта методика не была столь эффективна, как сейчас. Именно современный метод облитерации подкожных вен лазером доведена до совершенства благодаря двум основным аспектам: использование ультразвукового сопровождения процедуры и использование специального лазера, пучок излучения которого идет не вперед по оси световода, а работает в разные стороны, непосредственно на стенки сосуда. Именно поэтому эффективность процедуры близка к 100%. В результате сосуд «запаивается» и выключается из общего кровотока.

Преимущества метода:

малая инвазивность процедуры- лечение проводится через прокол, без разреза и наркоза;

лечение в амбулаторном порядке- пациенты могут покинуть клинику в течении часа после процедуры;

отсутствие послеоперационных шрамов и рубцов- процедуру можно выполнять даже летом.

Осложнения встречаются крайне редко и составляют не более 0,1%.

Как любое вмешательство, лечение лазером имеет редкие  противопоказания, её нельзя проводить при тяжелом атеросклеротическом поражении артерий и тромбозе глубоких вен. Препятствием могут стать и некоторые болезни сердца. 

Краткое описание процедуры:

Хирург, владеющий методикой и прошедший специальное обучение, готовит стерильное манипуляционное поле. Подготовка в манипуляции состоит в том, что введение слабого раствора анестетика вокруг пораженного сосуда удаляет кожу от точки работы лазера, чтобы не повредить кожу. 

Затем под контролем УЗИ вводится световод до определенной глубины и вена обрабатывается лазером. Световод извлекается. Процедура завершена.

Как и любая малоинвазивная методика требуется высокая квалификация и опыт специалиста, использование современной аппаратуры.