Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Электроакупунктура – современный аналог классической акупунктуры , который заключается в стимуляции биологически активных точек с помощью не только активации биологических точек, но и их стимуляция физиотерапевтическими токами.

При таком лечении в точки акупунктуры вводятся специальные медицинские иглы, по которым пропускается переменный ток. Причем при возбуждающем способе лечения – пять герц, при успокаивающем (или седативном) – от десяти до тридцати герц. Для снятия болевых ощущений используется ток гораздо большей частоты – от ста до ста тридцати герц. Таким образом мы можем регулировать терапевтический эффект по клинической необходимости.

 

Период раздражения биологически активной точки переменным током составляет от пары минут до часа. Как правило, стандартный курс лечения составляет не более двенадцати сеансов. В основном электроакупунктуру применяют в случаях, когда важно получить быстрый результат с наименьшими затратами. Причем результат сохраняется в течении более длительного периода.

Электроакупунктура  также прекрасно подходит для повышения общего жизненного тонуса организма, для уменьшения или полной ликвидации болевого синдрома, для снятия физического или нервного напряжения.

Также электроакупунктура практикуется в качестве средства диагностики, то чаще всего применяется ограниченное количество биологически активных точек, которые по большей части находятся на стопах и пальцах рук.