Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Мезотерапия – лечебная методика , представляющая из себя микроинъекции лекарственных или биологически активных препаратов в поверхностные и средние слои кожи или непосредственно под кожный покров.
Свое название мезотерапия получила от такого слоя нашей кожи, как мезодерма.  Молекулы лекарства действуют как непосредственно в зоне введения , так и на больные органы посредством межклеточного сообщения.
В мезодермальном слое кожи создается депо препарата, оказывающее лечебное действие в течение 4-6 месяцев.
Если инъекции были сделаны в биологически активные точки , то после уколов они активизируются и начинают благотворно влиять на зависящие от них органы и ткани.  
Игла и микроинъекции вызывают специфическое раздражение  рецепторов кожи , которое рефлекторным путем снимает боль и положительно действует на работу внутренних органов. Одновременно,  благодаря микроповреждениям кожи , потенциируется выработка естественных обезболивающих веществ, активизируется  работа иммунной системы и омолаживается кожа.
Это долговременный эффект, который имеет позитивное влияние на весь организм.          
Данная методика широко используется в мировой практике для лечения болевых синдромов в неврологии , травматологии , ортопедии и других направлениях медицины.
Таким образом , метод мезотерапии включает как медикаментозную , так  и рефлексотерапию . Также мезотерапия объединяет в себе все преимущества классической западной и восточной медицины плюс новейшие фармакологические разработки.

Мезотерапия предполагает курс инъекций , количество и периодичность которых определяет врач индивидуально для каждого пациента , учитывая особенности заболевания .