Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Иглорефлексотерапия в Калуге, Лечение иглоукалыванием, иглотерапия, лечение игламиВ Европе, сведения об иглоукалывании появились в начале 13 века, тогда как на Востоке метод лечения иглой уже имел многовековую историю. В основе иглоукалывания лежит концепция «инь-ян».
Человеческий организм представляет собой единое целое, саморегулирующуюся и самопроизводящую биологическую систему. Любое длительное нарушение природного равновесия приводит к болезни т.е. к нарушению нормального взаимоотношения между процессами возбуждения и торможения.
В случае же значительного нарушения функций органов и длительного воздействия болезнетворного фактора (холод, ветер, влага и т.д.) появляются видимые изменения в органах которые вызывают болезнь. В этот момент необходимо вмешательство извне.
Одним из видов лечебной помощи извне является акупунктура, которая повышая защитные функции больного, помогает ему восстановить гармонию между ян и инь.
Восточная медицина насчитывает 12 органов (пять плотных и шесть полых) и каждому из них присущи взаимосвязи с поверхностью тела. Так, например, при покрасенениях глаз и болях в них следует обратить внимание на состояние печени.

Энергия и кровь движутся по 12 меридианам. Меридианы служат путями   по которым болезнь извне внедряется в организм, распостраняясь с поверхностных слоев в глубь тела (при прогрессировании болезни т.е. в начале заболевания) и наоборот, из глубины на поверхность (при регрессии заболевания т.е. при выздоровлении). Меридианы состоят из биологически активных точек, раздражение которых оказывает воздействие на определенный орган.
При воздействии на биологически активную точку выделяются эндорфины ( вещества обладающие морфиноподобными обезболивающими свойствами), что объясняет обезболивающий эффект иглотерапии. Наример, шведские ученые считают, что увеличение концентрации эндорфинов в спинномозговой жидкости людей после акупунктурного обезболивания объясняется выделением опиатов из тканей мозга. Установлено, что под влиянием иглотерпии происходит увеличение активности гормонов коры надпочечников, изменяется проницаемость сосудов и тканевой обмен, активизируется свертывающая система, чем объясняется противоспалительный и иммунно-стимулирующий эффект.
Противоболевой эффект иглотерапии используется в «Клиниках боли» для лечения заболеваний позвоночника, суставов, головного мозга, сосудистых и эндокринных заболеваний.
В настоящее время под акупунктурой подразумевается не только укол в точку, но и другие способы воздействия на нее, такие как точечный массаж, прижигание, воздействие электрическим током, лазером, холодом или вакуумом. Наример вакуумный массаж в древней Руси широко применялся для лечения желудка и кишечника, а русская баня с настоем полевых трав и похлестыванием березовым веником до сих пор остается лучшим средством от простудных заболеваний!
Однако применение только одних методов традиционной медицины не всегда дает желаемый результат. Народная медицина со своими традициями и современная  медицина  имеют между собой много общего. Врачебная практика подтверждает, что рациональное их сочетание улучшает терапевтический эффект при назначении малых доз синтетических лекарственных средств.

Основные показания к иглорефлексотерапии.

С помощью иглоукалывания лечатся аллергические заболевания, например, ринит, крапивница или отек Квинке.
При воздействии на биологические активные точки уходят болевые синдромы, которые вызывают боль в бедрах, глазах, горле, грудной клетке, желудке, зубах и т. д. Кроме того, иглорефлексотера

пия помогает избавиться от боли в лопатках, ногах, печени, мочевом пузыре, пищеводе, позвоночнике, в пояснице, сердце и т. д.
Известны случаи, когда иглорефлексотерапия помогала при гинекологических болезнях, бесплодии и т. д. Иглорефлексотерапия так же придет на помощь при гриппе, паротите и других болезнях.
Иглорефлексотерапией можно так же лечить детей. Она помогает вылечивать церебральный паралич, задержку развития речи и патологии нервной системы.
При проблемной беременности иглорефлексотерапия помогает, если отходит плацента, нарушена шейка матки или токсикоз.
Так же иглорефлексотерапия применяется при патологиях вегетативной нервной системы: синдроме Рейно, вегетососудистой дистонии и др.
В последнее время с помощью терапии лечатся такие патологии глаз, как глаукома, гемералопия, зуд конъюктивы, катаракта, кератит, косоглазие и др.
Иногда иглорефлексотерапию применяют для избавления от угрей и бородавок, псориазе, экземе или фурункулезе.
Иглорефлексотерапия поможет избавиться от остеохондроза, сколиоза, подагры, плеврита, бронхита, кашля и трахеита.
Иглорефлексотерапия помогает при проблемах периферической нервной системы: межреберная невралгия, невралгия нервов, плечевой, шейный и пояснично-крестцовый плексит, полиневрит.
При проблемах в желудочно-кишечном тракте так же поможет иглорефлексотерапия. Она незаменима при диарее, запорах, изжоге, отрыжке, икоте, рвоте и тошноте. Лечение помогает избавиться от спазмов, тяжести в желудке, колик и хронического энтерита, а так же от геморроя и язвы двенадцатиперстной кишки.
При болезнях печени и желчного пузыря, например, при гепатите, а так же при заболеваниях почек, поджелудочной железы и мочевыводящих путей, нужно так же применять иглорефлексотерапию.
Иглорефлексотерапия помогает при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии и других сердечнососудистых заболеваний.
Кроме того, иглорефлексотерапия помогает справится с проблемами психологического характера: депрессией, бессонницей, истерией, неврастенией, тика, фобиями, сонливостью и другими.
Иглорефлексотерапия способна помочь в большинстве болезней, избавить от наркологической и алкоголических зависимостью, заставить человека бросить курить, помочь сбросить вес.

Обобщив, можно выделить такие группы заболеваний, при которых иглорефлексотерапия эффективна.

1. Акушерство и гинекология:

токсикоз беременных; 
эклампсия; 
недонашивание беременности; 
нарушения менструального цикла; 
патологический климакс; 
зуд вульвы. 

2. Болезни и синдромы нервной системы:

мигрень; 
атипичная лицевая боль; 
болезни лицевого, тройничного и других черепных нервов; 
заболевания нервных корешков и сплетений (плексит, радикулит и др.); 
мононевриты и множественные невропатии верхних и нижних конечностей; 
остеохондроз; 
последствия травм нервной системы. 

3. Психические расстройства:

невротические расстройства; 
хронический алкоголизм; 
токсикомания; 
табакокурение; 
нарушение физиологической функции психогенной этиологии (психогенная кривошея, икота, сердечный невроз, аэрофагия); 
заикание и запинание; 
тики; 
энурез. 

4. Болезни глаз и его придатков:

нарушения рефракции и аккомодации (умеренные и незначительные); 
кератит и кератоконъюнктивит; 
неврит зрительного нерва (с умеренным снижением зрения). 

5. Болезни уха и сосцевидного отростка:

болезнь Меньера; 
звон в ушах; 
неврит слухового нерва с умеренным снижением слуха. 

6. Болезни системы кровообращения:

артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь (I и II стадии); 
рефлекторная стенокардия, ИБС (без выраженных изменений ЭКГ с гипертонической болезнью и без неё); 
нарушение сердечного ритма (экстрасистолия, не связанная с тяжёлой патологией миокарда); 
атеросклероз (ранние стадии); 
болезнь (синдром) Рейно; 
облитерирующий атеросклероз; 
варикозное расширение вен нижних конечностей (с язвами или без); 
геморрой; 
артериальная гипотензия. 

7. Болезни эндокринной системы:

умеренный тиреотоксикоз (без узлового зоба); 
болезни гипофиза и нарушения гипоталямо-гипофизарной регуляции (неопухолевой этиологии); 
умеренная дисфункция яичников (яичек). 

8. Болезни органов дыхания:

хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей; 
вазомоторный ринит; 
хронический бронхит; 
бронхиальная астма. 

9. Болезни органов пищеварения:

пародонтоз; 
язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки; 
хронический гастродуоденит; 
функциональное расстройство желудка; 
энтероколит неинфекционной этиологии; 
функциональное расстройство кишечника (запор, диарея); 
хронический безкаменный холецистит; 
дискенезия желчевыводящих путей. 

10. Болезни опорно-двигательного аппарата:

ревматоидный артрит (с нарушением функции суставов 1-2 степени); 
остеоартроз, артропатии и связанные с ними нарушения; 
болезни межпозвоночных дисков с различными неврологическими проявлениями, болевым синдромом. 

11. Болезни мочеполовой системы:

хронический цистит; 
хронические заболевания половых органов; 
расстройства менструального цикла (отсутствие, скудные и редкие, частые и чрезмерно обильные, нерегулярные); 
состояние в менопаузе или климактерическом периоде. 

12. Болезни кожи и подкожной клетчатки:

себорейный дерматит; 
экзема; 
детская экзема и связанные с ней патологические состояния; 
псориаз; 
кожный зуд; 
крапивница; 
ангионевротический отёк

Иглоукалывание для похудения

Методика иглоукалывания для похудения(иглорефлексотерапии, акупунктуры)  основана на воздействии металлическими иглами на биологически активные точки организма, в результате чего изменяются связи между центральной нервной системой и органами человека.

Воздействуя на определенные энергетические зоны, можно нормализовать  физиологические процессы в организме. Плюсы иглоукалывания для похудения заключаются в том, что, человек начинает терять вес, не испытывая никаких неудобств, так как иглоукалывание для похудения снижает аппетит и усиливает обмен веществ. При этом не нужно отказывать себе в любимых продуктах – организм просто сам не будет их хотеть.

При иглоукалывании для похудения сначала воздействию подвергаются определенные точки на руках и ногах. Вторым этапом становится микрочипирование – установка микрочипа в определенную точку ушной раковины. Известно, что на ней сосредоточено множество биологически активных точек, в том числе и таких, которые блокируют аппетит.

Непременным условием снижения веса при помощи иглорефлексотерапии является желание пациента похудеть. Ваше здоровье в ваших руках!