Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

    Вросший ноготь – болезненные ощущения ногтя и околоногтевого валика, которое достаточно часто сопровождается воспалением - покраснение, отечность, в более тяжелых стадиях начинается нагноение.
Причины можно разделить на 3 группы:
Группа внутреннего давления Это заболевания ногтя - онихомикоз ногтей (грибок), псориаз, лишай, подногтевые и околоногтевые бородавки
Группа внешнего о давления - ношение неподходящей обуви, деформация стопы или пальцев, ортопедические проблемы
Случайные факторы - системные заболевания такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринной системы. Также сюда можно отнести гидроз (потливость стопы). Эта проблема особо часто всстречается у детей и подростков, преимушественно у мальчиков.

Подробнее...

    Кабинет стопы: решение любой проблемы со стопой. Подолог- ортопед, который занимается лечением стопы.

Стопа- очень важный и «капризный» орган нашего организма. От правильной нагрузки на стопу зависит не только здоровье суставов, но и позвоночника. Мы часто наблюдаем развитие артрозов коленных и тазобедренных суставов на фоне проблем со стопой.

Подробнее...

   Молоткообразный палец – это палец, согнутый в первом плюснефаланговом суставе. Молоткообразная деформация развивается во втором, третьем, четвертом и пятом пальцах, кроме большого. Молоткообразная деформация пальца часто является причиной дискомфорта в стопе. В том случае, если узкая обувь оказывает давление на тыльную поверхность пальца, в месте компрессии развивается омозолелость кожи и боль. Боль приводит к ограничению движений в ноге, вызывает перераспределение нагрузки по стопе, увеличивая нагрузку на головки плюсневых костей.

Подробнее...

Что представляет собой болезненная косточка на стопе?

Болезненная косточка является одной из самых распространенных женских проблем, с которыми приходится сталкиваться ортопедам и хирургам на консультациях. Причиняющее дискомфорт и боль образование в области большого пальца стопы беспокоит некоторых женщин с самой молодости. Многие из них уверены, что страдают подагрой, начитавшись статей в Интернете и наслушавшись "продвинутых" в медицине знакомых. Медицинское название болезненной косточки – артрозоартрит первого плюснефалангового сустава. В основе этого заболевания лежит специфическая деформация стопы, в частности большого пальца стопы.

Подробнее...

   Варусная деформация стоп – заболевание, выраженное в искривлении сводов и оси стопы. При этом сами стопы «смотрят» внутрь, а нагрузка распределяется неравномерно, отдавая предпочтение внешней части стопы. Варусная установка стоп напоминает косолапость, но следует различать эти два заболевания, т.к.косолапость – врожденное заболевание, а варусные стопы, как правило, формируются в первые годы жизни при стечении неблагоприятных обстоятельств и отсутствии профилактики. К данным обстоятельствам относятся:

 

Подробнее...

Признаки вросшего ногтя

Палец краснеет, становится припухшим, отечным;

В месте врастания ногтя появляется боль, которая вскоре становится постоянной;

Из-под ногтевой пластины при надавливании может выделяться гной.

Подробнее...

   Диабетическая стопа является одним из осложнений сахарного диабета, в целом данное осложнение рассматривается как синдром, сопровождающийся целой группой различных проявлений, сказывающихся на периферической нервной системе, суставах стопы, костей и кровеносных сосудах. Диабетическая стопа, симптомы которой имеют форму язвенно-некротического поражения, иначе обозначается как гангрена стопы и развивается в среднем у 5-10% пациентов с диабетом

Подробнее...

Повреждение связок голеностопного сустава.
Повреждению чаще всего подвергаются наружные связки голеностопного сустава. Это происходит при неловком движении, при ходьбе по неровной поверхности, когда стопа подворачивается внутрь и сгибается в направлении подошвы. В этом случае может повреждаться связка между таранной и малоберцовой костями или связка между пяточной и малоберцовой костями. Различают три степени повреждения связок голеностопного сустава:
Первая степень повреждения связок голеностопного сустава, если отрываются или разрываются отдельные волокна связки. Такое повреждение часто и неправильно называют растяжением связки, хотя на самом деле связки растягиваться не могут.
Вторая степень - это частичный разрыв связки. При этом значительная часть связки разрывается, но это не приводит к потере функции связки.
Третья степень - это полный разрыв связки или отрыв связки от места ее прикрепления.
При первой степени повреждения связки голеностопного сустава пациент жалуется на несильные боли при ходьбе, прощупывании связки или голеностопного сустава. В области прикрепления связки появляются отек и припухлость. При ходьбе пациент ощущает боли, однако сама функция ходьбы не нарушается. Вторая степень повреждения или частичный разрыв связки характеризуется распространением отека на переднюю и наружную поверхность стопы.

Подробнее...

Пяточная шпора представляет собой костное разрастание в виде костного шиповидного или клювовидного выступа в области поверхности бугра пяточной кости.

Причинами возникновения пяточной шпоры являются:

  • - плоскостопие (из-за неправильного распределения нагрузки на стопы);
  • - повышенная нагрузка на пяточную кость (например, при большом весе);
  • - постоянное раздражение надкостницы пяточной кости трением (ношение неправильной тесной обуви);
  • - острая травма пяточной кости;
  • - нарушения обмена веществ;
  • - нарушения кровообращения;
  • - длительные хронические заболевания суставов.

Подробнее...

Плоская стопа, согласно статистическим данным, бывает у каждого второго человека, достигшего пятидесятилетнего возраста, но чаще - у женщин.
Большинство людей считают плоскостопие лишь досадным косметическим дефектом и не принимают всерьез это заболевание. Однако на поздних стадиях развития, недуг может привести не только к хромоте и косолапию, но и спровоцировать развитие других патологий опорно-двигательного аппарата: сколиозу и остеохондрозу позвоночника,  грыже межпозвоночного диска, радикулиту и остеоартрозу различных суставов.
Название заболевания говорит само за себя - деформация стопы выражается в понижении ее свода, т.е. в уплощении. В норме ступня имеет два продольных (проходят по внутреннему и внешнему краю стопы) свода и один поперечный (проходит между основаниями пальцев). В связи с этим выделяют три типа плоскостопия: поперечное плоскостопие, продольное плоскостопие, комбинированное плоскостопие.
Существует также вторая классификация плоскостопия, по происхождению: врожденное (встречается довольно редко, около 3% случаев); ахитическое (возникает вследствие деформации костей после перенесенного рахита); травматическое (провоцируется переломами лодыжки, пяточной кости и др.); статическое (развивается при воздействии постоянной статической нагрузки на стопу, например при работе в стоячем или сидячем положении); паралитическое (наступает вследствие паралича конечностей).

Подробнее...