Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Благодаря возможностям современных УЗИ- аппаратов опытные специалисты могут оценить размер, форму, положение мочевого пузыря, а также содержание в нем камней, опухолей, кист и других образований.

Для получения хороших и достоверных результатов необходимо провести правильную подготовку к УЗИ.

Чтобы достаточно наполнить мочевой пузырь, при подготовке к обследованию взрослому человеку нужно употребить 1,5 — 2 литра жидкости. Сколько жидкости надо пить детям, зависит от возраста:

для детей от одного года до 2 лет — не меньше, чем полстакана;

для детей в возрасте с 2 до 7 лет — полный стакан жидкости;

дети 7 — 11 лет должны выпить не менее полутора стаканов;

детям 11 — 15 лет до обследования необходимо пить пол-литра жидкости.

Есть для детей и такая формула: перед обследованием надо употребить 5-10 мл. жидкости на один килограмм веса ребенка.

Какие напитки рекомендуется употреблять?

воду без газа;

компот или морс;

любые травяные чаи.

Путь до мочевого пузыря от желудка жидкость преодолевает от часа до полутора. Это надо принимать во внимание, готовясь к обследованию.

Показания к УЗИ мочевого пузыря.

 Ультразвуковое исследование мочевого пузыря проводится при появлении следующих симптомов:

 Частое болезненное мочеиспускание и боль в нижней части живота (так могут проявляться воспаление, камни, опухоли.

Появление крови в моче. Это очень серьезный симптом и в большинстве случаев врач УЗИ в такой ситуации находит опухоль в мочевом пузыре.  Реже- мочекаменную болезнь.  Для установки точного диагноза потребуется общий анализ мочи. Завершается комплекс обследований осмотром врачом урологом. После консультации специалиста по мочеполовой системе назначается правильное лечение. Оно может быть консервативным или хирургическим.

Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря или частые ночные позывы к мочеиспусканию. Бывает при аденоме (доброкачественная опухоль) простаты у мужчин, или злокачественных опухолях предстательной железы

Также при УЗИ исследовании мочевого пузыря могут быть выявлены следующие заболевания:

острый и хронический цистит;

дивертикул – расширение участка стенки мочевого пузыря;

 аномалии строения мочевого пузыря – изменение формы и местоположения органа, является врожденным состоянием в результате нарушения его развития;

инородное тело; опухоли – новообразования, которые могут быть доброкачественными (полипы) или злокачественными (рак).

Опытный врач УЗИ в Калуге всегда увидит: утолщение стенок мочевого пузыря ,камни и инородные тела, объемные образования, повышение объема остаточной мочи. В ходе исследования будет оценен размер и форма мочевого пузыря; взаимоотношения с окружающими органами.

Немаловажно, что этот метод исследования является безвредным, безболезненным и не имеет противопоказаний.

В Калуге большое количество частных и государственных клиник занимаются УЗИ- диагностикой. Право выбора за Вами. Особенность проведения исследования в Калужской Клинике Боли- опытные специалисты, широкий выбор исследований и совмещение УЗИ метода с лечебной манипуляцией под УЗИ – контролем. Также большинство наших практических специалистов владеют методикой ультразвука и осматривают пациента не только клинически, но и при помощи УЗИ- аппарата.