Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео о Клинике БОЛИ

 

GomeopatChildr2Гомеопатия для детей

Гомеопатическое лечение приобретает большую популярность среди нас. Это происходит неспроста. Если мы говорим о наших детях, а прежде всего об их здоровье, то самое главное для хорошего родителя — оградить ребенка от различных инфекционных заболеваний, которые в последующем могут перерасти в опасные для здоровья малыша формы.

Почему стоит задуматься о гомеопатии, если у вас заболел ребенок?

Гомеопатия для детей отличается от традиционного лечения тем, что оно не имеет побочных эффектов, если конечно лечение назначено правильно. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это чревато различными отрицательными последствиями, тем более не рекомендуется экспериментировать на здоровье подрастающего организма. Гомеопатическое лечение и гомеопатические препараты должны назначаться опытным педиатром-гомеопатом.

На первом приеме, врач в течение часа проводит осмотр, к вопросу назначения препаратов педиатр-гомеопат подходит конституционально. Педиатр-гомеопат расспросит родителя о беспокойствах и заболеваниях ребенка, также при назначении препарата важны артефактные факторы, то есть, те факторы, которые освещают состояние конституцию ребенка в целом, например, типичными вопросами могут быть следующие: возраст, вес, интересы, вкусовые предпочтения, типичное поведение / настроение.

Правила приема детской гомеопатии

Прежде всего, отметим, что гомеопатический препарат назначается лечащим педиатром гомеопатом. Приобрести необходимые лекарственные препараты для ребенка вы можете в гомеопатической аптеке, предъявив рецепт фармацевту. Лекарственный препарат необходимо принимать строго в соответствии с инструкцией и придерживаясь рекомендаций лечащего врача гомеопата.

Гомеопатические препараты в большинстве случаев принимаются внутрь, чаще всего они представляются в виде мелких гранул, светлого цвета. GomeopatChildrБольшинство из гомеопатических лекарств имеют сладкий вкус, это объясняется наличием в них лактозы и сахарозы. Однако, у детей бывает аллергия на сахар, в таком случае вы можете заказать препарат на другой основе (чаще всего на воде). В аптеке могут порекомендовать не один лекарственный препарат для лечения определенного заболевания, однако очень редко гомеопатические препараты принимаются детьми сразу в двух или более видах. В этом случае необходима консультация лечащего врача гомеопата.

Гомеопатический препарат может приниматься не один раз в сутки, всё зависит от самого препарата и от назначенной врачом нормированной дозы. Необходимо помнить, что ваш малыш должен принимаеть гомеопатическое лекарство  вне приема пищи, за час до или после еды. Чаще всего гомеопатические лекарства рассасываются, и не запиваются водой. Так как при разведении препарата с водой, эффект может понизить процент интенсивности воздействия на организм. Старайтесь избегать контакта лекарственного препарата с ладонью, отсчитайте необходимое количество и поместите в колпачок, затем выдавайте препарат ребенку, дабы избежать попадания инфекции в уже ослабленный из-за болезни детский организм.

Обратите внимание на правильное хранение гомеопатических препаратов:

Лекарственные препараты храните в специально отведенном месте. Не смешивайте препараты! Отведите для каждого лекарственного средства стеклянную баночку. Препараты должны находиться в темном прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Избегайте контакта гомеопатических препаратов с водой.