Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Видео кабинет стопы

    Вросший ноготь – болезненные ощущения ногтя и околоногтевого валика, которое достаточно часто сопровождается воспалением - покраснение, отечность, в более тяжелых стадиях начинается нагноение.
Причины можно разделить на 3 группы:
Группа внутреннего давления Это заболевания ногтя - онихомикоз ногтей (грибок), псориаз, лишай, подногтевые и околоногтевые бородавки
Группа внешнего о давления - ношение неподходящей обуви, деформация стопы или пальцев, ортопедические проблемы
Случайные факторы - системные заболевания такие как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, эндокринной системы. Также сюда можно отнести гидроз (потливость стопы). Эта проблема особо часто всстречается у детей и подростков, преимушественно у мальчиков.


Как лечится вросший ноготь без операции с помощью скобы?
Вросший ноготь на ноге - очень неприятные и болезненные ощущения. К сожалению, до недавних пор мы все знали лишь один способ решения этой проблемы - хирургическое удаление ногтя. Но это не решало проблему координально. Вскоре вырастал новый ноготь, который точно так же начинал врастать, и проблема опять возвращалась.



Далее появился метод лазерной хирургии, когда вырезают часть от корня, повреждая матрикс ногття, и как следствие - иногда начинает расти уродливый маленький ноготь, малоэстетичного вида.
На сегодняшний день ведущие специалисты в области подологии в Германии, разработали ряд методик безоперационного лечения вросшего ногтя, которые помогли уже почти миллиону людей. Это методика корректирующих скоб и пластин.
Как работает скоба или пластина, в чем суть механизма работы?




Сначала ноготь готовится к установке пластины, производится его аппаратная обработка. Скоба или пластина устанавливается на ноготь и вытягивает его вверх силовым воздействием. Сила натяжения расчитывается так, чтобы пациенту было комфортно ношение скобы при проблеме вросшего ногтя. Метод не создает дискомфортных ощущений при ношении. Болевой синдром от вросшего ногтя снимается сразу после установки корректирующей системы. Объясняется это очень просто - скоба или пластина сразу же начинают работать, убирая давление с околоногтевого валика.
Методика работает в 90% случаев, рецидивы возможны, но встречаются редко.