Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Артрит тазобедренного сустава (коксит) – воспалительный процесс различной этиологии, в который вовлекается соединительная ткань в области сочленения тазовой и бедренной кости. При артрите воспаление развивается в синовиальной оболочке, выстилающей суставную полость. Однако без своевременного и адекватного лечения коксит быстро трансформируется в остеоартроз тазобедренного сустава, при котором происходят дегенеративно-деструктивные изменения суставного хряща и субхондральной кости.

Подробнее...

Перелом тазобедренного сустава – это травма, которая чаще всего случается в преклонном возрасте. При этом страдает не только бедренная кость, но и кровеносные сосуды, в связи с чем, образовавшийся в процессе травмы костный отломок может постепенно исчезнуть.

Подробнее...

Трохантерит - это бурсит вертельной сумки средней ягодичной мышцы возникает в месте прикрепления ягодичных мышц к бедренной кости - воспалительный процесс в слизистой сумке, находящейся на тазобедренном суставе. Мышцы, обеспечивающие движения в тазобедренном суставе, сокращаются и удлиняются. При этом мышца может тереться о соседние мышцы, сухожилия и кости. Для уменьшения этого трения в нашем организме есть специальные синовиальные сумки (бурсы), которые содержат жидкость.

Подробнее...

Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) – это дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, которое характеризуется прогрессирующим течением и нарушением статодинамической функции опорно-двигательного аппарата. При этом заболевании наблюдается дегенерация суставного хряща в тазобедренном суставе с последующим изменением костных суставных поверхностей. Происходит истончение, фрагментация, разволокнение хряща, теряется его способность к амортизации. Вследствие этого образуются краевые остеофиты, что ведет к деформации сустава и нарушению движений.

Подробнее...

   Подагра — одна из самых старых болезней, описанных в медицине. В V веке до нашей эры Гиппократ назвал «подагрой» (от греческих слов «под» — нога, «агра» — капкан) острые боли в стопе. Её называли «болезнью королей и королём болезней», болезнью аристократов, даже считали признаком гениальности. Ею страдали такие известные люди как Леонардо да Винчи, Александр Македонский, многие члены семьи Медичи из Флоренции, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин. И список этот далеко не полный.

Подробнее...

   Артроз суставов – это хроническое дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, которое характеризуется изменениями во всех тканях сустава. Для данного заболевания характерны хруст и боли при движении, отечность, тугоподвижность. При артрозе могут страдать как крупные суставы (голеностопные, тазобедренные, плечевые, локтевые, коленные), так и мелкие (нижнечелюстные, межфаланговые).

Подробнее...

Локтевой сустав образован 3 костями – локтевой, лучевой и плечевой. По своей структуре это сложное сочленение костей, состоящее из 3 простых суставов – плечелучевого, плечелоктевого и лучелоктевого. Это сочленение защищено капсулой с суставной (синовиальной) жидкостью и укреплено связочным аппаратом.

Подробнее...

   Артроз локтевого сустава – это дистрофические и дегенеративные процессы, которые развиваются в области надмыщелков. Данное заболевание встречается реже, но может характеризоваться вовлечением в процесс нервов (локтевой, лучевой и серединный), расположенных близко к суставу. Вследствие этого могут возникать невриты, которые также требуют длительного лечения.

Подробнее...

Киста Бейкера - это грыжа в области колена, она так же известна как подколенная или коленная киста. Данную болезнь впервые обнаружил в 19-ом веке доктор У. Бейкер, в честь которого она и была названа.

Киста может варьироваться в размерах и составлять от нескольких миллиметров до несколько сантиметров в поперечнике. Средний размер обычно составляет 3 см. В редких случаях киста бейкера может развиваться в обоих коленных суставах одновременно. Наиболее часто она встречается и у детей от 4 до 7 лет и у взрослых в возрасте от 35 до 70 лет. 

Подробнее...

   Коленный сустав является самым крупным в человеческом организме, и, кроме того, в процесс ходьбы на него воздействует вся масса нашего тела, а потому, травмы и заболевания колена занимают в травматологии одно из первых мест.

   Далеко не каждое травмирующее воздействие заканчивается вывихом или переломом, нередко костные структуры и связочный аппарат остаются неповрежденными, а единственным последствием становится синовит коленного сустава.

Подробнее...