Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Орхит — это воспаление яичка (яичек). Развивающееся попутно воспаление придатков яичек называется эпидидимитом. Поскольку обычно эти заболевания проявляются вместе, то воспаление яичек и их придатков носит название орхоэпидидимита.

 Причины

 Орхит может развиться в результате перенесенных инфекционных заболеваний — эпидемического паротита (свинки), гриппа, скарлатины, ветряной оспы, пневмонии, бруцеллеза, брюшного тифа. Однако чаще всего причиной являются воспалительные заболевания мочеполовой системы, такие как уретрит, простатит и др.

 

Что при этом происходит?

 Выделяют острую и хроническую стадии развития орхоэпидидимита.

 Острая стадия характеризуется острыми болями в яичке. Мошонка с пораженной стороны заметно увеличивается, разглаживаются складки, кожа на ней становится блестящей, натянутой. Прикосновение к воспаленному яичку крайне болезненно. У человека поднимается температура, наблюдаются общие признаки воспаления — головная боль, тошнота, слабость.

 Такое состояние при отсутствии лечения может длиться примерно пару недель, а потом перейти в хроническую стадию. Температура снижается, боль проходит, однако при ощупывании яичка определяется уплотненное болезненное образование — воспаленный придаток.

 В худшем варианте может развиться гнойная форма воспаления яичка, в результате которой происходит нарушение проходимости его протока. При двустороннем поражении оно может привести к бесплодию.

 Диагностика и лечение

 Диагноз ставит андролог или уролог при личном осмотре. Используются лабораторные методы диагностики, с помощью которых врач определяет характер инфекции. Кроме того, проводится УЗИ органов мошонки.

 Больному назначают постельный режим, причем мошонка должна находиться в приподнятом состоянии, для чего, например, подкладывают полотенце. Назначается диета с исключением острой, жирной и жареной пищи, обильное питье.

 Кроме того, обязательно лечат то инфекционное заболевание, которое вызвало развитие воспаления. Обычно назначают антибиотики широкого спектра действия.

 По окончании острого процесса проводят физиотерапевтическое лечение.

 При развитии гнойного абцесса необходимо проведение вскрытия и дренирование яичка для удаления гноя. В худшем, запущенном случае проводится орхиэктомия — удаление пораженного яичка. Поэтому не следует тянуть с визитом к врачу при симптомах орхоэпидидимита. 

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Прием дерматолога в Клинике БОЛИ

С 10 октября в Клинике Боли начнется прием дерматолога.
Кабинет стопы: лечение сухих мозолей, натоптышей, грибковых заболеваний ногтя в сочетании с лечением подолога- ортопеда. Дерматоонкология: Удаление опухолей кожи радиоволновым методом.
Прием ведет Акулова Марина Анатольевна.

Прием ЛОР-врача для взрослых

С 10 сентября 2017 В Клинике Боли прием ЛОР-врача для взрослых пациентов будет осуществляться ежедневно, кроме четверга и воскресенья. Прием ведет Каршин Александр Викторович.

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ