Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

ВЕСЬ АВГУСТ: консультация мануального терапевта бесплатно

Простатит – это урологическое заболевание, сопровождающееся воспалением тканей предстательной железы. Поражение простаты может быть вызвано инфекцией, передающейся через кровь, лимфу или при незащищенном половом акте. Развитию простатита у мужчин способствуют травмы и нарушение кровоснабжения органов малого таза, постоянные переохлаждения, низкая физическая активность, гормональный дисбаланс и другие факторы. Простатит может сопровождаться везикулитом, уретритом и другими инфекционно-воспалительными заболеваниями репродуктивных и мочевыводящих органов.

 

Статистика заболеваемости

 Простатит является одним из наиболее широко распространенных в мире заболеваний мужской мочеполовой системы. По разным данным, оно наблюдается у 60-80 % половозрелых мужчин. Согласно официальной медицинской статистике, в России хроническим простатитом страдает свыше 30 % молодых людей репродуктивного возраста. Примерно в трети случаев он наблюдается у мужчин старше 20 и моложе 40 лет. По данным ВОЗ, урологи диагностируют хронический простатит у каждого десятого пациента.

Причины простатита

  • Инфекции.
  • Ослабление иммунитета.
  • Нарушения кровоснабжения.
  • Нерегулярная половая активность.
  • Хронические травмы простаты.

Основные синдромы простатита

Боль. При простатите у мужчин наблюдаются ноющие и режущие боли в нижней части живота и в пояснице, а также ломота во всем теле. Данный симптом может усиливаться при эякуляции, особенно при половом акте после длительного воздержания.

Дизурия. Типичными признаками простатита у мужчин являются частые позывы к мочеиспусканию, жжение и резь при опорожнении мочевого пузыря, тянущие боли после мочеиспускания в области промежности. Еще один симптом воспаления простаты – затрудненное мочеиспускание. При отсутствии лечения болезни может возникнуть острая задержка мочи.

Сексуальные расстройства. При неосложненном простатите наблюдается ускоренная эякуляция, стертость оргиастических ощущений, боль при семяизвержении, частичное или полное снижение полового влечения. Симптомом хронического простатита также является продолжительная эрекция в ночное время.

Внешние проявления. При простатите у некоторых больных наблюдаются гнойные или прозрачные выделения из уретры, которые наиболее обильны по утрам. Пациенты также могут заметить такой симптом, как присутствие в моче белых хлопьев или нитей.

Диагностика острого и хронического простатита

 Для выбора правильной методики лечения врач назначает комплексную диагностику состояния мочеполовой системы, включающую следующие методы.

Пальцевое ректальное исследование. При подозрении на заболевание простатитом уролог проводит пальцевое исследование. Задняя поверхность простаты прилежит к прямой кишке, поэтому при вводе пальца через анальное отверстие врач может определить состояние железы. В ходе исследования устанавливаются ее размеры, консистенция и форма, состояние поверхности, болезненность.

Ультразвуковое исследование. УЗИ простаты назначают до начала лечения при остром простатите, чтобы выявить /исключить абсцесс железы, рак железы,  а при хроническом течении заболевания – для выявления кист и камней простаты, а также степени сдавливания мочеиспускательного канала. Наиболее эффективным методом является УЗИ через прямую кишку.

Урофлоуметрия. Данный способ диагностики простатита используется для исследования показателей процесса мочеиспускания: длительности этого физиологического акта и скорости оттока мочи. Если скорость составляет 15 мл/с или более, это свидетельствует о нормальной проходимости уретры. Признаком простатита является снижение данного значения ниже 10 мл/с. Такая скорость является следствием плохой проходимости мочевыводящих путей.

Лабораторные исследования. Для постановки диагноза и определения микроорганизма, вызвавшего заболевания, при наличии симптомов хронического простатита или острого воспаления проводят исследование мочи и секрета предстательной железы. Признак наличия патогенной микрофлоры – увеличенное число лейкоцитов в биологическом материале. Чтобы составить эффективный курс лечения, тип бактерии определяют методами ПЦР, РИФ и посева на питательную среду.

Профилактика простатита

Физическая активность. Для профилактики и лечения заболевания простаты мужчине необходимо избегать гиподинамии. Обычно мы рекомендуем своим пациентам:

Правильное питание. Мужчинам для профилактики острого и хронического простатита необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием цинка и витамина B.

Регулярная половая жизнь.

Лечение острого и хронического простатита

 Лечение воспаления простаты осуществляется с использованием следующих методов.

Антибактериальная терапия. Если простатит является бактериальным, то лечение предполагает прием антибиотиков. Группу препаратов врач подбирает в зависимости от типа микробов, вызвавших заболевание, чувствительности возбудителя к различным лекарствам, а также наличия противопоказаний у больного.

Массаж простаты. Данный метод лечения хронического простатита допустимо применять только вне обострений. Проводящий лечение врач надевает на руки стерильные перчатки, наносит на указательный палец правой руки мазь или гель (в некоторых случаях препарат с обезболивающим компонентом) и вводит через анальное отверстие в прямую кишку. Массаж выполняется путем незначительно надавливания до отделения секрета простаты через отверстие уретры. Лечение предполагает не менее 10 сеансов массажа.

Физиотерапия. Для лечения симптомов простатита используются методы, направленные на нормализацию и усиление кровообращения в области малого таза. Это позволяет исключить застойные явления, а также увеличить эффективность медикаментозной терапии. Лечение выполняется путем воздействия на железу ультразвуковых волн, электромагнитных колебаний, а также повышенных температур (микроклизмы теплой водой). 

Видео о Клинике БОЛИ

Новости Клиники

Медикаментозные блокады под контролем УЗИ – навигации

В мае 2017 года в Санкт- Петербурге, на базе Клиники Боли Медика прошел обучающий семинар- тренинг по проведению медикаментозных блокад под контролем УЗИ – навигации.

Вакансия

В Калужскую Клинику БОЛИ требуется администратор.

Требования:
Образование не ниже среднего, преимущественно медицинское;
Компьютерная грамотность; 
Готовность к интенсивной работе; 
Коммуникабельность‚ доброжелательность‚ гибкость ума;
Опыт работы от 1 года на аналогичной должности.

Обязанности:
Мини АТС – входящая/исходящая связь
Запись пациентов на прием
Обслуживание пациентов, информирование об услугах клиники
Оформление документации, формирование отчетности
Работа с кассой

Подробности по телефону: 8 915 890 15 15

Клиника БОЛИ в Клубе учителей ветеранов

Клиника Боли сегодня- не только социально ориентированный бизнес. Возвращая людям здоровье, мы имеем возможность поддерживать скромную жизнь бывших учителей.

Научно- практический симпозиум

Научно- практический симпозиум. «Варикозная болезнь нижних конечностей. Современная тактика лечения.»
Дата проведения: 22 апреля, суббота с 10.00 до 16.00. Место проведения: Калужская Клиника БОЛИ. Флебологический центр. Калуга, ул. Болотникова 23

Калужская Клиника БОЛИ - лечение боли в Калуге

Основная идея Клиники- лечение не только Боли, но и решение проблемы, чем вызвана боль. Также мы лечим заболевания на ранних стадиях, когда боли еще нет и занимаемся профилактической медициной.
Мы применяем в своей практике общемировые стандарты и протоколы в лечении опорно- двигательного аппарата. В этом- наша уникальность для Калужского региона и поэтому мы имеем очень высокие результаты лечения. Благодаря положительным рекламациям наших пациентов, высокому уровню сервиса, Калужская Клиника Боли так популярна среди жителей Калужской области и соседних регионов, включая Москву и Московскую область.

Боль сопровождает до 80% заболеваний человека. Часто являясь первым, а порой и единственным признаком заболевания, боль выполняет защитные функции, предупреждая человека об опасности.

Клиники боли распространены в развитых странах всего мира, и по количеству находятся на втором месте после стоматологических. В них проводится не только лечение боли, но и лечение самого заболевания.

Калужская Клиника БОЛИ работает по принципам и при помощи методов, признанных во всем мире.

Такой формат удобен прежде всего для пациентов. Всё очень просто: у вас появилась боль, вы приходите в Клинику, мы разбираемся с причиной боли, ставим правильный диагноз. Для этого в Калуге имеются все необходимые специалисты. Затем мы лечим само заболевание, а не уменьшаем боль.

Основные направления нашей деятельности:

Для лечения мы применяем: медикаментозные блокады, массаж, мягкие методики мануальной терапии физиотерапия, кинезиотерапия, лечебная физкультура в Калуге выполняется на высоком профессиональном уровне. Также в Калужской Клинике БОЛИ проводятся иглорефлексотерапия, гирудотерапия, гомеопатия, мезотерапия и многие другие методы лечения.

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Услуги Калужской Клиники БОЛИ